一笔特殊捐款引发的故事

一笔特殊捐款引发的故事

? ? ? ? 春寒陡峭,善暖人心。3月29日,省慈善总会募捐部同志亲赴葫芦岛市连山区沈某的家中,把沈某所捐1.1万元善款和2000元救助款一并交到沈某的母亲手上,希望沈某及其家庭可以减轻生活负担,感受到慈善的温暖。一次偶然,一场与慈善不可言说的“缘分”,千言万语,都化作了沈某母亲眼中的滚滚热泪。
? ? ? ? 事情的经过是这样的,2019年3月下旬,省慈善总会募捐部接到来自葫芦岛市连山区工行工作人员的电话,说是前段时间省慈善总会收到的一笔1.1万元捐款,是捐赠人为沈某在其家属(监护人)不知情的情况下,把准备给捐赠人办理精神障碍入院治疗手续的钱被沈某做为善款捐了出去,家属这才心急如焚地通过转账银行向省慈善会进行电话说明。
? ? ? ? 省慈善总会领导对此次特殊捐赠高度重视,立即责成募捐部同志对工行电话所反映的问题进行了解核实。经了解,捐赠人沈某,47岁,确系偏执性精神障碍,并享受当地低保待遇,现在当地康宁医院住院治疗。根据捐赠人的实际情况,省慈善总会领导研究决定,沈某捐赠行为无效,并将沈某于2018年10月捐赠的1.1万元人民币全额退回,同时给予沈某家庭2000元的应急救助。募捐部的同志还和沈某的母亲一同,到葫芦岛工行连山支行,向他们反馈情况。

Copyright ? 2017 辽宁省慈善总会 版权所有 辽ICP备07501785号