省慈善总会召开2018年“春蕾”慈善救助项目座谈会

? ? ? ?3月27日,辽宁省慈善总会组织召开2018年“春蕾”慈善救助项目座谈会。参加座谈会的有岫岩县、新宾县、桓仁县、义县、北票市、绥中县慈善总会主要领导以及六个县所属市慈善总会项目负责人。省慈善总会会长助理赵是兵主持会议,执行会长韩奎勇出席会议并讲话。
? ? ? 会议上,总会项目部副主任王长胜首先向与会人员按照项目背景、项目依据、项目概况、资助程序、资金拨付、实施细节与要求、责任分工七部分介绍《2018年“春蕾”慈善救助项目实施方案》。今年省慈善“春蕾”救助项目主要内容是资助贫困地区公办小学生营养午餐,共投入资金1500万元,共计资助六个贫困县25000名学生,每名学生年人均资助600元。随后,与会人员就实施方案进行了热烈讨论,主要围绕学生无差别补助、项目连贯性、午餐配送等问题交流了想法。
? ? ? 省慈善总会执行会长韩奎勇在讲话中强调,做好2018年“春蕾”慈善救助项目,首先应提高认识,增强做好“春蕾”慈善救助项目的自觉性;其次应突出重点,抓住项目主要环节;第三要各单位密切配合,确保落实;第四应加强督查,堵塞漏洞;最后要加强宣传,扩大项目的社会影响。他强调,好的项目要有好的体制来进行实施才能落到实处。各地方教育部门、慈善部门要在各级党委、政府领导下密切合作、规范管理,保证零差错,才能做好“春蕾”慈善救助项目,帮助到更多孩子。

Copyright ? 2017 辽宁省慈善总会 版权所有 辽ICP备07501785号